Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Владимир
+7 (903) 629-87-64 СЗАО
+7 (925) 10-30-071 ЮАО
работаем без выходных
Заказать звонок
Рассчитать проект

Баня бочка через год

Эта заметка будет в виде небольшого обзора бани бочки, которой пользовались год. Посмотрим на внешний вид, спросим у владельца о всплывших проблемах и решениях, которые были внедрены со временем. Ну и узнаем общее впечатление о бане.

Знакомьтесь, мой собеседник — Максим Осипов, занимается изготовлением металлопродукции. На самом деле Макс — мой партнёр и хороший друг. Однажды он попросил меня собрать для него нестандартную баню бочку, мы подготовили проект и реализовали его из отсортированных материалов, которые я не пускаю на производство бань для клиентов.

Параметры бани:

  • Линейка.........................................................Овальные бани бочки

  • Проект............................................................Мега

  • Размер...........................................................3х5,8 м

  • Площадь.......................................................17,4 кв.м

  • Помещения..................................................3

  • Душ...............................................................нет

  • Цвет..............................................................«Палисандр» Биотекс

  • Печь.............................................................«Бочонок Компакт» ПечъНов (нестандартная)

Хоть эта баня и была увеличенного размера (такие мы собираем только на участке), сборка осуществлялась в цеху. Так как участок Максима находится недалеко от производства, мы решили попробовать перевезти её при помощи спецтехники. Пришлось запрашивать разрешение на перевозку в органах.

Можно было, конечно, строить и на участке, но стояли сильные морозы — а в цеху оно всяко приятнее, чем работать на холоде.

Проект был завершён в конце декабря 2018 года.

овалбочка

Что изначально было усовершенствовано: владелец сам купил входную дверь-стеклопакет с панорамным стеклом; сделал свайно-винтовой фундамент; сварил бак для воды с холодной и горячей водой (установлен в помывочной); сделал сетку для камней на печную трубу; установил своеобразный парогенератор.

В июне 2019 я был приглашён к Максу в гости, ну и конечно расспросил его как следует о бане: доволен ли, какие проблемы возникли в ходе эксплуатации, что бы он поменял? Итак, что стало с баней бочкой через год эксплуатации? (Ну ладно, на самом деле через полгода — но этого времени достаточно, чтобы вылезли все шероховатости). Вот фото снаружи:

овалбочка через год

Я десять раз обошёл бочку по кругу и не заметил снаружи ни одного изъяна — всё осталось ровно так как было. Покрашена в 2 слоя Биотексом — краска очень хорошая, надёжная. Обеспечивает великолепное сцепление с поверхностью, даёт насыщенный матовый цвет, не закрашивая текстуру дерева (напомню, баня собрана из фактурного кедра). Кровля Технониколь SHINGLAS вообще без нареканий. Обручи не деформировались. Бочка не рассохлась, хотя уже пережила майско-июньскую жару.

Особенно порадовала входная дверь. С деревянными у нас довольно часто возникают проблемы: скрип, разбухание, высыхание, в особо тяжелых случаях, когда грунт гуляет, возможны перекосы. Тут же всё работает как часики. Сейчас мы ставим такие двери с доплатой.

Полы не скрипят. Это значит, что доска была хорошо просушена и правильно установлен фундамент. Обратите внимание, как симпатично выглядят винтовые сваи — у бани как будто ножки такие.

Какие проблемы возникли?

Было бы всё слишком радужно, если бы не вылезли косяки. Так как баня собиралась из второсортного материала — это кедр с большим количеством сучков, мы такой отбраковываем и в производство не пускаем, — то был большой шанс, что доска «заплачет». И действительно, в парной некоторые сучки с подтёками смолы. Это выглядит так (фото нет, это скриншот из моего видеообзора (размещу его ниже)):

смола на кедровой доске

Такая же проблема и с дверной коробкой в парной: она сделана из хвойного материала и от высокой температуры начала «плакать». Да, дерево материал живой и непредсказуемый, так случается. В этом году мы правда отказались от хвойных коробок — теперь ставим осиновые.

Снял такой спонтанный видеообзор, где рассказываю в подробностях и про проект, и про реализацию, и про преимущества и недостатки во время использования бани бочки:

Сам Максим баней очень доволен и пользуется ею постоянно (на участке расположен дом, где он проживает со своей семьёй). В обзоре вы увидите его переделки: самодельный парогенератор (шланг с подачей горячей воды в печь), выносной бак для воды, высокая сетка на трубу. На днях постараемся записать видео с владельцем, где он оставит реальный отзыв о бане бочке через год.

Комментарии
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Интересные проекты

Проданные выставочные бани

Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA
Сервис обратного звонка RedConnect