Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Владимир
Калуга
Псков
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город

Бани с душем: как устроена душевая система

Душ в бане — это супер востребованная услуга. Все эти тазики и кадушки постепенно уходят в прошлое. Клиенты готовы платить за комфорт и функционал, а мы готовы удовлетворять их желания.

Часто задают вопросы о том, из чего состоит и как работает душевая система в банях Глушакова. Решили собрать все вопросы в одном месте и разом на них ответить.

Как выглядит душевая кабина в бане

На фото ниже — помещение для душа в каркасной бане 3 на 6 метров. Я пронумеровал все составляющие и сейчас объясню, как это всё вместе работает.

душ в бане

1. Бойлер на 50 литров

В бойлере нагревается вода, которая может поступать в него как из водопровода, так и из отдельной ёмкости, куда вы ручками наносите воду из колодца, например. На фото видны пластиковые трубы на стене — по ним горячая вода подаётся в смеситель в соседнем помещении.

2. Бак для воды

Бак сделан из нержавейки, объём 60 литров — хватает с запасом. К баку можно подвести водопровод, если имеется. Это основной резервуар для воды. Отсюда холодная вода при помощи насоса поступает в водонагреватель. Если будет подключён водопровод, то во время использования душа вода будет постоянно наполнять бойлер и подогреваться.

3. Насос для воды

Он создаёт напор и обеспечивает подачу воды из бака в бойлер и далее в смеситель. Также через насос производится слив душевой системы. Даже в тёплое время года желательно не оставлять в ней воду, а зимой в морозы это обязательное правило эксплуатации. Включаете лейку — включается насос. Выключаете воду — выключается насос. При работе издаёт характерный шум.

4. Поддон для конденсата

На душевом оборудовании неизбежно будет образовываться конденсат. На фотографии не очень хорошо видно, но бак для воды (№3) не плотно примыкает к стене, а расположен на расстоянии около 5 см — для того, чтобы стена не портилась от затекающей воды. Капающий конденсат собирается в поддон. После использования бани нужно вылить образовавшуюся влагу и высушить поддон.

5. Смеситель

Это, собственно, душик. Смеситель на горячую и холодную воду, лейка для душа, крепление.

6. Пластиковый поддон со сливным отверстием

Во всю площадь душевой кабинки устанавливается пластиковый поддон. Раньше использовали металлические, но со временем отказались от них по причине коррозии. Пластик же отлично переносит постоянную влагу и высокую температуру (сделан из того же материала, что и трубы для подачи горячей воды). Поддон оснащён сливным отверстием с сифоном — по трубе вода выводится на улицу. Сверху на поддон кладётся трапик — после использования его необходимо поднять и всё хорошенько просушить.

Популярные вопросы о душевых

  • Обязателен ли водопровод, чтобы пользоваться душем в бане?

    Нет, не обязателен. Воду в бак можно наносить вёдрами.


  • Нужно ли сливать воду из душевой системы? 

    Летом и вообще в тёплое время года воду сливать необязательно. Зимой — сливать нужно, чтобы не разморозилась система. Но если в бане стоит обогреватель, то необязательно.


  • Не разорвёт ли котёл зимой?

    Если сливать воду, то всё с котлом будет хорошо.


  • Как устроен слив воды?

    К системе подключён шланг длиной 1 метр, который выходит наружу. Дальше уже на усмотрение клиента — можно подключить к септику, увести в дренажную канаву и т.д.


  • Как быстро нагревается котёл?

    Время нагревания 115-120 минут.


  • Бойлер какой фирмы используется в базовой комплектации?

    Обычно используем французские водонагреватели Atlantic 50 литров.


  • Можно ли предоставить своё оборудование, поставите?

    Да, конечно. Если будете заказывать душевое оборудование через нас, то возможно получится купить со скидкой (если у нас есть договор с поставщиком).


  • На сколько хватает воды из бойлера?

    На 3 человек точно хватает. Но всегда можно поставить канистру с водой и подливать в бак для холодной воды.


  • Надо ли красить стены в душевой лаком или защитным составом?

    Душевую (стены) обязательно нужно красить лаком, чтобы не посинела и не заплесневела — самым обычным на водной основе, он не пахнет. По просьбе клиентов мы сами производим обработку на стадии внутренней отделки.


  • Есть ли гарантия на душевое оборудование?

    Как и на всю баню — 1 год гарантии от нас, далее гарантия от производителя в зависимости от оборудования. Если вода из скважины, то на долгий срок службы рассчитывать не приходится.


  • У меня нет водопровода, вода из скважины, ничего страшного?

    Большинство наших клиентов в такой же ситуации. По опыту скажу так — вода из скважины без дополнительной фильтрации за 3 года убивает бойлер/насос из любой ценовой категории, хоть за 5 тысяч, хоть за 105. Рекомендую ставить что-то бюджетное из Леруа или Петровича.




Вроде бы разобрал все основные вопросы о банях с душем. Если необходимо ещё что-то уточнить, пожалуйста, пишите в комментариях, на почту perevoznyebani@yandex.ru или в нашу группу ВКонтакте.

Надеюсь, было полезно.


С уважением,
директор компании Дмитрий Глушаков


P.S. Если хотите у нас купить баню с душем под ключ, то вот вам для примера уже реализованные проекты ниже под комментариями.

Комментарии
Закрыть
Интересные проекты
Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA