Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Владимир
Калуга
Заказать звонок
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город

Почему мы не делаем накладки на фасад бочки?

Согласен, что такие декоративные деревянные накладочки на фасаде бани бочки выглядят симпатично. И я, может быть, тоже хотел бы украшать ими свои баньки, но у меня есть веская причина не делать этого.

10059571_2.jpg

Это фото взято из Яндекс.Картинок. Фирму не знаю.

А следующее фото я уже сделал сам — рядом с нашей выставочной площадкой у ТЦ МЕГА на Дыбенко в Санкт-Петербурге выставлено огромное количество домов и бань. Есть там и бани бочки. Честно говоря, не знаю, зачем на выставку ставить откровенный партак. Но как есть:

Баня бочка

И то молодцы, что не пытаются замаскировать красивым декором.

Честно сказать, то и в моей практике были неудачные бани, особенно в самом начале становления фирмы. Тогда бочки еще мало кто делал, опыта особо не было. Но что касается фасада, я вывел для себя три правила:

  1. Нельзя делать бани бочки без козырька или террасы. У нас вынос составляет примерно 70 см — этого хватает, чтобы в непогоду в предбаннике не было луж и куч снега.

  2. По максимуму использовать преимущества лунного паза. Обычно строители не запариваются и стыкуют доски в одном направлении. Мы поступаем иначе: доска в верхней точке имеет вогнутый профиль с двух сторон. От нее в разные стороны набираются доски до самого низа, где оба направления замыкаются на такой же вогнутой с двух сторон досочке, как и сверху. Так влага не затекает в лунки, а значит меньше шанс, что доски загниют.

  3. Не зашивать торцы досок накладками. Клиент должен видеть, что доски подогнаны плотно и аккуратно, нет сколов и щелей.

Сделал несколько фотографий стыков бочковой доски с близкого расстояния. По моему мнению именно так и должна выглядеть нормальная баня бочка:

Стыки досок

Лунный паз бочковой доски

Торец бани бочки

Торец бани бочки

Комментарии
Закрыть
Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA