Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Владимир
+7 (903) 629-87-64 СЗАО
+7 (925) 10-30-071 ЮАО
работаем без выходных
Заказать звонок
Рассчитать проект

Почему мы не делаем накладки на фасад бочки?

Согласен, что такие декоративные деревянные накладочки на фасаде бани бочки выглядят симпатично. И я, может быть, тоже хотел бы украшать ими свои баньки, но у меня есть веская причина не делать этого.

10059571_2.jpg

Это фото взято из Яндекс.Картинок. Фирму не знаю.

А следующее фото я уже сделал сам — рядом с нашей выставочной площадкой у ТЦ МЕГА на Дыбенко в Санкт-Петербурге выставлено огромное количество домов и бань. Есть там и бани бочки. Честно говоря, не знаю, зачем на выставку ставить откровенный партак. Но как есть:

Баня бочка

И то молодцы, что не пытаются замаскировать красивым декором.

Честно сказать, то и в моей практике были неудачные бани, особенно в самом начале становления фирмы. Тогда бочки еще мало кто делал, опыта особо не было. Но что касается фасада, я вывел для себя три правила:

  1. Нельзя делать бани бочки без козырька или террасы. У нас вынос составляет примерно 70 см — этого хватает, чтобы в непогоду в предбаннике не было луж и куч снега.

  2. По максимуму использовать преимущества лунного паза. Обычно строители не запариваются и стыкуют доски в одном направлении. Мы поступаем иначе: доска в верхней точке имеет вогнутый профиль с двух сторон. От нее в разные стороны набираются доски до самого низа, где оба направления замыкаются на такой же вогнутой с двух сторон досочке, как и сверху. Так влага не затекает в лунки, а значит меньше шанс, что доски загниют.

  3. Не зашивать торцы досок накладками. Клиент должен видеть, что доски подогнаны плотно и аккуратно, нет сколов и щелей.

Сделал несколько фотографий стыков бочковой доски с близкого расстояния. По моему мнению именно так и должна выглядеть нормальная баня бочка:

Стыки досок

Лунный паз бочковой доски

Торец бани бочки

Торец бани бочки

Комментарии
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA
Сервис обратного звонка RedConnect