Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Владимир
Калуга
Заказать звонок
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город

Эффектный проект гостевого дома-бани

В начале 2020 года мы анонсировали новый проект каркасного дома с баней под одной крышей. Прошло полгода и мы готовы показать первые фотографии реального дома по этому проекту, который мы на днях должны сдать.

Содержание:

Особенности гостевого дома-бани

Фирменная фишка проектов бань Дмитрия Глушакова — необычный внешний вид с округлой крышей и панорамными окнами. Мы решили сохранить узнаваемость и для проекта гостевого дома.

Проектная документация была просчитана, разработан план помещений, после чего мы заказали визуализацию дизайна внешнего вида будущего дома-бани для гостей.

Визуализация дизайна дома бани

Вид дома-бани сзади

Характеристики:

  • Проект ...................................... каркасная дом-баня «Бурже»
  • Размер ..................................... 5,3х6
  • Площадь .................................. 42 кв.м.
  • Сборка ..................................... каркасная
  • Душ .......................................... есть
  • Санузел ................................... есть
  • Срок строительства ................ 20 дней

Но главная особенность этого проекта заключается в расположении спальных мест — они находятся на так называемых полатях. Также уместно это назвать вторым светом.

Чтобы понять, о чём мы говорим, нужно зайти внутрь дома и хорошенько осмотреться. А пока подытожим отличительные черты проекта дома с баней от Дмитрия Глушакова:

  • Оригинальная округлая крыша;
  • Высокие окна-стеклопакеты с панорамным обзором;
  • Терраса с удлинённой стенкой с одной стороны;
  • Фирменная каркасная сборка внахлёст («ёлочкой») без торчащих гвоздей;
  • Продуманная эргономичная планировка;
  • Спальные места на втором ярусе;
  • Топка вынесена в комнату отдыха, образуя зону с камином.

Мы пофантазировали и попробовали обустроить такой домик для гостей на свой вкус. Вот что у нас получилось.

Обустройство и дизайн дома-бани

Как сделать небольшое, но маленькое пространство дачного домика для гостей уютным и функциональным? Чтобы баня не занимала много места, и хватило пространства для обустройства санузла, спальни и крошечной кухни?

Мы решили вопрос дизайна внутренних помещений так: пространство первого этажа поделено между жилыми помещениями и баней. Гостиная объединена с небольшой кухней. Произведено зонирование на кухонную и каминную зоны.

гостиная в бане доме

Чтобы с максимальной пользой использовать площадь, кухонный гарнитур предлагается поместить под лестницу на второй ярус. Здесь есть небольшая рабочая поверхность, мини-мойка, маленький холодильник. Кухонная утварь хранится на открытых полках в стиле сканди.

Кухня

Напротив камина можно поставить мягкий диван, журнальный столик, а на стену повесить телевизор. Посмотрите, как необычно и роскошно выглядят высокие окна, расположенные на разном уровне. В доме будет очень светло.

Дизайнер остановился именно на скандинавском стиле с его стремлением сохранить чистую деревянную текстуру, дополнив её спокойными белыми и серыми цветами в интерьере. Кстати, всю мебель из этой визуализации можно найти в Икеа.

Зона отдыха

Напротив камина можно поставить мягкий диван, журнальный столик, а на стену повесить телевизор. Посмотрите, как необычно и роскошно выглядят высокие окна, расположенные на разном уровне. В доме будет очень светло.

Зона отдыха

На втором ярусе прямо над сауной спряталась полноценная спальня с двуспальной кроватью. Чтобы днём можно было читать, не включая свет, сделали дополнительное окно под крышей — плюс оно необходимо для дополнительной вентиляции помещения.

Спальное место

Конечно, это всего лишь один из многих вариантов дизайна помещений для проекта гостевого дома-бани. Но на наш взгляд получилось очень уютно и красиво.

Про обустройство парной в современных банях Дмитрия Глушакова есть отдельный материал. Там много фотографий и видео.

Планировка

На 42 квадратных метрах особо не разгуляешься — мы специализируемся на строительстве перевозных бань и знаем цену каждому сантиметру. Поэтому к планировке пространства внутри домика подошли с умом.

План-чертёж дома с баней под одной крышей с размерами:

Планировка дома-бани для гостей

Чтобы можно было примерно прикинуть, как расставить мебель и как будет ощущаться пространство в реальности, заказали планировку интерьера.

План первого этажа — гостиная + баня:

План 1 этажа

План второго этажа — спальня:

Спальня гостевого дома

Учтено если не всё, то практически всё. Ваши гости будут в восторге!

Баня в частном доме

Очень часто спрашивают, насколько вообще целесообразно размещать баню в деревянном доме, тем более в каркасном. Скажем так — если строительством занимаются опытные рабочие под руководством профессионала, то проблем точно не будет. И, опять же, речь не идёт о классической русской бане, где вы поливаетесь из тазика. Нет, баню в частном доме скорее используют в качестве сауны, а для помыться есть душевая кабина (да, проектом предусмотрено отдельное помещение для душа с автономной душевой системой).

Финны поголовно устраивают сауны в загородных домах — и горя не знают. Но, повторимся, при условии соблюдения стандартов строительства мокрых помещений в деревянном доме с соответствующей вентиляцией.

Первый гостевой домик с баней под одной крышей мы построили, наверное, в 2013 году. Сейчас на дворе 2020, мы поддерживаем тёплые дружеские отношения с тем клиентом — нареканий нет. Да, разумеется, парную приходится раз в несколько лет пропитывать лаком для помещений с высокими температурами, регулярно сушить — но это не является спецификой бани в доме. Так ухаживать нужно за любой баней, в соответствии с правилами эксплуатации.

Строительство каркасного дома-бани под ключ

Подошли к самой интересной части — сейчас мы продемонстрируем вам результаты строительства домика для гостей с баней каркасной сборки. Бригада уже поставила каркас, сейчас ведутся внутренние отделочные работы.

Вот так выглядит фирменная каркасная сборка в компании Глушакова — хорошо просушенные строганные доски 42 мм наслаиваются друг на друга, образуя красивую ёлочку. При этом крепёж прячется под верхнюю доску так, чтобы шляпки не торчали наружу.

Доски красятся до начала сборки, чтобы после усадки (она неизбежна) не проглядывали непрокрашенные участки.

Каркасная сборка дома

Вид сбоку:

Вид сбоку

Изнутри стены обшиваются вагонкой.

Вид со второго яруса

При заключении договора практически каждый клиент вносит некоторые изменения в изначальные проект. В этом варианте домика были немножко изменены окна, добавлены резные балясины.

Второй этаж

Одна наша подписчица в группе ВКонтакте прокомментировала эти фотографии строительства гостевого дома с баней: «Смотрю фото внутри и прямо ощущаю запах свежей древесины - очень сочные фото!»

И мы не можем не согласиться!

Следите за этим проектом. Скоро статья дополнится новыми фотографиями, видеообзором и, очень надеемся, положительным отзывом клиента.


Комментарии
Закрыть
Интересные проекты
Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA