Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Владимир
+7 (903) 629-87-64 СЗАО
+7 (925) 10-30-071 ЮАО
работаем без выходных
Заказать звонок
Рассчитать проект

Душ в бане бочке

Мы не устаем говорить о том, что стараемся дать нашим клиентам лучшее, ну и по возможности быть на шаг впереди конкурентов. Поэтому, если заказчик говорит «хочу баню бочку с душем!», значит, придется учиться выбирать, устанавливать душевое оборудование и изыскивать место в крошечной бане для кабинки.

В какую баню бочку можно установить душевую систему?

К сожалению, душ можно сделать не во всех моделях круглых бань. Маленькие бочки 3-4 метров в длину для этого категорически не подходят. Мы рекомендуем модели от 4,5 метров, в которых можно разместить 3 отделения: парилку, душевую и предбанник. Обращайте внимание на планировку: среднее отделение как раз предназначено для мойки:

Планировка бани бочки с душем

Конечно, при большом желании мы поставим душ и в парилку — но это уже на усмотрение клиента и строго по индивидуальному заказу. Скорее всего, получится не очень удобно. Мы предупредили :)

Конструкция

Из чего состоит душевая система:

  • бойлер для нагрева воды на 50 литров;

  • бак для воды на 80 литров;

  • насосная станция для напора;

  • смеситель и лейка.

В целом на фото душ в бане бочке выглядит примерно так:

Давайте рассмотрим детально:

Душевая система

Система устанавливается у одной из боковых стен. Кстати, именно этот фактор привел нас к идее делать овальные и выпуклые (настоящие) бани бочки увеличенного диаметра: эти лишние 20-30 см очень полезны при монтаже довольно громоздкого бойлера. Он крепится к стене над скамейкой. К нему подключена небольшая насосная станция, которая обеспечивает постоянный напор воды. Насос спрятан под скамейку (просим прощения за качество фото, почему-то другого не нашлось):

Насосная станция

Насос в свою очередь подключается к водяному баку из нержавейки. Он вмонтирован в скамейку и совершенно не заметен со стороны. В качестве крышки используется верхняя поверхность скамьи. К нему можно подвести водопровод, носить воду ведрами с улицы, подключить шланг к колодцу и т.п.:

Бак для воды

Смеситель забирает воду из бака и бойлера. Подведены хорошие пластиковые трубы — практически вечные. Лейка, ручки, кран — высокого качества. Будут служить очень долго.

Смеситель и лейка

В полу сделаны сливные отверстия. Снаружи выводится гибкая труба, которая отводит воду в канаву, дренажную систему, септик и т.п. в зависимости от инфраструктуры участка. В бане слив закрыт деревянными трапиками:

Трапики

В целом, схема довольно простая и надежная. Вода в бойлере нагревается за 30-50 минут (пока топится баня), хватает ее на 4-5 человек. Такой душ полностью автономен и может использоваться независимо.

Итак, современные материалы и оборудование позволяют купить баню бочку с душем под ключ — дело за малым, выбрать подходящую бочку и сделать заказ.

душ в бане бочке
душ в бане бочке
душ в бане бочке
душ в бане бочке
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Интересные проекты
Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA
Сервис обратного звонка RedConnect